媒體報道 首頁 > 資訊中心 > 媒體報道

建筑涂料市場到 2023 年預計達到 824 億美元

日期:2019-09-27 14:42

據一份最新的研究報告顯示,2018 年全球建筑涂料市值達到 650 億美元,到 2023 年預計達到 824 億美元,期間年復合增長率約為 4.9%。 研究指出,由于亞太地區應用需求增加、技術創新驅動等因素的刺激,全球建筑涂料市場呈現較高速度的增長。另外,發展中國家和地區的經濟增長、基礎設施的不斷投資、環保法規的日趨嚴格、 購買力的持續提升以及綠色環保涂料的需求也是促進市場發展的重要因素。

數據顯示, 丙烯酸樹脂是建筑涂料領域最大的原料樹脂品種。 丙烯酸樹脂具有良好的耐候性和抗氧化性, 而且具有良好的保色保光性能, 能夠為暴露于雨水、風雪、紫外線環境下的基材提供良好的防護效果,使其具有良好的耐久性。

研究指出, 亞太區是建筑涂料在產量和市值方面發展最快的地區,也是全球占比最大的地區。 亞太區人口增量和經濟增長是驅動建筑涂料市場發展的主要因素, 在中國和印度的住宅及工程建筑行業有望進一步發展,由此推動建筑涂料的應用需求。

全球建筑涂料主要制造商包括:美國 PPG、荷蘭阿克蘇諾貝爾、日本關西涂料、印度亞洲涂料、日本立邦涂料、美國宣偉、德國巴斯夫、美國馬斯科、挪威佐敦、美國立帕麥等。


云南11选五5最大遗漏查询